/ مثلجات الفانيليا شوكولا:
--المقادير :
- 1 كوب كاكاو
-كريما
-ملعقة صغية و نصف روح الفانيليا
-كسترد البيض البارد
-100غ سكر
--الطريقة:
اخفقي الكريم نصف خفقة اخلطيه بخفة مع المقادير الاخرى اقلبي الخليط في وعاء بارد و برديه اخفقيه ملرة أو مرتين اثناء التبريد , عندما تضعينه في وعاء التقديم زينيه بقليل الكريما أو يمكن و ضع طبقة من الكريما و طبقة من خليط الكاكاو ...بالصحة 2/ مثلجات بالفانيليا سيرو :
-- المقادير:
-6 بيضات (اصفر فقط)
-170غ من السكر
-ملعقة من الفانيليا
-نصف لتر من الحليب
-150غ من القشدة الطرية
-قشور ليمونة مبشورة
الطريقة:
في اناء يوضع الحليب فوق نار هادئة مع القشدة الطرية و الفانيليا و قشور الليمون حتى الغليان , يزال من على النار و يستريح لبعض الوقت .. في اناء اخر يخفق اصفر البيض جيدا و نضسف له السكر و يخلط الكل بواسطة الخلاط الكهربائي الى ان يصبح أبيض اللون ثم نصب عليه شيئا فشيئا الخليط الأول و نستمر في التحريك الى أن يمتزج الكل جيدا , يعاد وضع الخليط فوق النارمع التحريك بملعقة خشبية الى ان يصبح الخليط مثل العجينة , يزال من على النار و يوضع في المجمد لمدة 4 ساعات ...
عند الرغبة في تقديمها يجب اخراجها من المجمد و وضعها في البراد لمدة 15 دقيقة قبل تقديمها
بالصحة و الراحة